盛夏的黄河三湾碧波荡漾、绿意盎然、风景如画,河水、群山、村落共同描绘出一幅“诗和远方走在一起”的美妙画卷。扁扁小舟在水面摇曳,顶顶天幕错落有致,露营桌椅整齐排列,盛夏时节,每逢周末甘肃永靖黄河三湾便成了兰州及周边群众近郊游的热门地。

永靖黄河三湾(永靖县融媒体中心供图)

6月16日,正值周末,黄河三湾达可可营地、竹筏游艇乘坐码头、沿岸农家乐迎来了来自临夏、兰州、青海、陕西、新疆等地的游客。他们或站在岸边,远眺黄河的壮阔,感受那份雄浑与力量;或坐在天幕下,享受悠闲的午后时光。

据了解,黄河三湾沿岸共有70多家风格各异、适合各类消费群体的农家乐、露营地和民宿。远处山峦叠嶂,近处碧水连天,这里有特色的农家美食,有地道的黄河大鲤鱼,游客还可以和家人朋友一起打地锅锅,感受乡村的淳朴与美好;或者支起一桌户外火锅或者架起一副烧烤架,寻找远离城市、与自然融为一体的新体验,为游玩增添更多趣味,是释放生活工作压力的不二之地。特别是盛夏时节,黄河三湾更是避暑纳凉的绝佳去处。

永靖黄河三湾露营地(永靖县融媒体中心供图)

今年以来,永靖县以提升“吃、住、行、游、购、娱”要素供给为重点,以留得住游客为目标,不断优化游客体验、丰富产品业态、积极推动文旅产业提档升级,推动全县旅游业由单一观光型向观光度假、文旅休闲并重的复合型旅游形态转变。

此外,永靖县还大力发展乡村游,创新康养游、农业休闲游、研学游等文化旅游新业态,在黄河三湾重点打造了镜湖野奢民宿、达可可营地、黄河天然居等一批“高颜值”的特色文旅新业态,多维度展示永靖的文化特色、产业特色和生态特色,助推永靖文旅产业高质量发展。(司旭华 王立燕)

编辑:邸文炯
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容