央广网白银5月30日消息(记者邸文炯)5月30日,甘青大环线“引客入银”启动仪式暨甘肃雄狮旅运揭牌仪式在白银举办。启动仪式上,白银市发布引客入银奖励、贷款贴息补贴、旅游品牌创建奖励、文创产品研发生产奖励、文旅人才培育激励奖励、文旅宣传营销奖励六个方面扶持奖励办法,其中“引客入银”是拓展客源市场,促进旅游消费,增强内生动力,推动文旅高质量发展最重要的措施。

启动仪式现场(央广网记者 邸文炯 摄)

白银市委副书记、市委统战部部长张麟表示,近年来,白银市不断加大文旅产业投入和品牌景区建设,培育打造了系列旅游线路。白银市将用好《白银市促进文化旅游产业发展扶持奖励办法》、文旅产业招商引资等政策,让白银旅游资源融入“甘青大环线”和“一带一路”线路,形成互惠互利、合作共赢的发展合力。

2023年,在白银市相关部门的协助下,白银市白银区还成功引进了甘肃雄狮旅游客运有限责任公司总投资约6000万元的文旅产业项目,这对进一步加大白银旅游客运力度、打造旅游精品路线、拓宽“引客入银”渠道产生了积极推动作用。

甘肃雄狮旅运购置的甘青大环线旅游车辆(央广网记者 邸文炯 摄)

来自甘肃省、青海省等多地的文旅企业代表和白银市37家旅行社负责人参加活动。

编辑:逯文婕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容