每晚夜幕还未降临,甘肃漳县啤酒广场就已热闹非凡,城乡居民不约而同来这逛夜市、品美食,开启夜幕下的狂欢。

漳县啤酒广场(漳县融媒体中心供图)

“今年啤酒广场上的小吃太多了,每次和朋友过来都玩得非常高兴。”漳县武阳镇居民梁军说。

多元化的夜间经济不仅为城乡居民提供了休闲放松的好去处,还带动了一部分群众就业增收。卖小龙虾的商户刘科科过去一直是靠务工来补贴生活,现在白天做一些零散工作,晚上就在夜市上卖小龙虾,生活稳定了不少,“夜经济不仅丰富了人们的夜生活,也让我们这些小吃摊主通过夜市平台获得了不错的收入。”刘科科说。

市民在漳县啤酒广场等待演出开始(漳县融媒体中心供图)

晚上8点,啤酒广场上以“天下贵清·康养漳县”为主题的文艺演出准时开演,为现场观众送上了一场精彩的文化盛宴。“这里不仅能品尝各种特色美食,还能看到歌舞表演,果然不虚此行。”外地游客王宗毅说。

今年以来,漳县充分发挥政府引导作用,打造夜间经济聚集区,通过延长开放时间、完善夜间经济配套设施等措施,全方位、多角度构建“夜市、夜食、夜展、夜游”等多元消费场景,助力夜经济”持续升温,激活城市康养消费新活力。(蔡峰)

编辑:邸文炯
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容