央广网临洮5月14日消息(记者邸文炯)5月14日上午,2024年玉井镇“相约锦绣玉峰 感悟人文玉井”文化旅游活动开幕式在甘肃省临洮县玉井镇举行。

2024年玉井镇“相约锦绣玉峰 感悟人文玉井”文化旅游活动开幕式现场(央广网记者 邸文炯 摄)

此次文化旅游活动在玉井峰设置了主场区,在天香牡丹园设置了分场区,同步推出“秦腔表演”“书画摄影采风”“天香牡丹园开园”等多项主题活动,让公众充分感受玉井的自然生态之美、多彩人文之韵,尽享游乐之趣。

天香牡丹园种植的牡丹花(央广网记者 邸文炯 摄)

近年来,临洮县成功举办了第八届紫斑牡丹文化旅游活动、“畅游兰州后花园”临洮县特色旅游推介活动,《再现貂蝉》震撼开演,农文旅市场活力竞相迸发,呈现“遍地开花、百景争艳”的态势。特别是玉井镇围绕“春踏青赏花、夏戏水纳凉、秋沐风采摘、冬履冰探险”全季旅游定位,以红色文化为主线,依托厚重的历史文化资源,谋划建设了玉井镇党建教育基地、红军长征在玉井驻扎旧址;以发展特色乡村旅游为基点,建成了树莓采摘基地、山楂采摘基地;以熙洲明园、玉井峰、千姿岗等景区景点为支撑,开发了大环线一日游等旅游产品,打造了临洮南部生态体验、休闲旅游、养生娱乐好去处,进一步促进了历史文化遗址传承与保护、自然景观的开发与利用、农文旅产业的融合发展、创新发展、可持续发展。

编辑:逯文婕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容