央广网兰州3月11日消息(记者邸文炯)3月11日,由甘肃省天水市委宣传部,张家川县委、县政府,秦州区委、区政府联合摄制的电影《大秦文公》在兰州举行发布活动。该片编剧曹锐表示,目前影片已完成粗剪,进入后期精剪制作与音乐创作阶段,争取今年6月在北京、香港、兰州、天水等地举行首映仪式。

天水市委常委、宣传部部长王文东致辞(央广网发 马凯 摄)

影片《大秦文公》主要讲述了春秋初年秦文公赢硕面对内忧外患,励精图治、开疆拓土、强国兴邦、挺进关中的故事。影片除主要内景拍摄于浙江横店影视城之外,外景拍摄地均在天水市境内,包括马鹿林场驿里沟、素有“秦皇牧场”之美誉的关山秦家塬、吕二沟石林等景区景点,这些外景拍摄地与影片剧情场景、人物境遇等极度吻合,宛如穿越。

电影《大秦文公》主创团队(央广网记者 邸文炯 摄)

天水市委常委、宣传部部长王文东表示,秦文化是中华文化的瑰宝,是天水国家历史文化名城的一张名片。电影《大秦文公》的创作拍摄,是天水市立足文化优势、挖掘文化资源、打造文化品牌的有益探索。

编辑:逯文婕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容