央广网兰州1月16日消息(记者邸文炯 通讯员汪丽娜)“没想到漳县的冬季也这么美,小县城的‘冰雪游’性价比很高!”青海游客周兆云说。

为不断丰富冬季优质乡村旅游产品供给,持续做热冬季乡村旅游市场,满足群众旅游消费需求,近日,甘肃漳县策划推出“激活力、提精神、促消费”文化体育旅游系列活动,在遮阳山景区举行“梦幻雪城 雪舞遮阳”冰雪嘉年华活动,推出冰雪滑道、冰雕欣赏、冰瀑奇观、冰上运动等活动。自然岩壁攀岩、飞拉达攀岩等内容丰富的特色旅游项目,更是让游客体验了一把冰雪游的刺激和乐趣。截至目前,该县仅遮阳山景区冰雪旅游项目旅游接待人数超过0.62万人,旅游收入75.05万元。

此外,漳县八龙峡徒步穿峡游线路、漳县乡村休闲游线路入选2023年甘肃省冬季乡村旅游精品路线。2023年,漳县接待旅游人数212.38万人次,较上年增长21.17%;旅游综合收入8.96亿元,较上年增长18.21%。

近年来,漳县按照“保护开发两山一井一河,推动经济翻番升位提质”的发展思路,依托得天独厚的生态优势和文化旅游资源,大力实施“文旅活县”战略,不断加大旅游产业及旅游业态培育力度,深入实施生态优势转化升级、交通建设内畅外联等攻坚行动,全力打造陇上生态旅游康养名县,成功创建全省全域旅游示范区,全县旅游要素日益完善,产业规模逐步扩大,带动效益持续增强。

编辑:逯文婕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容