央广网兰州12月7日消息(记者邸文炯 通讯员孙来军)12月5日,作为第32届上海白玉兰戏剧表演奖参评剧目,甘肃秦腔艺术剧院大型秦腔《锁麟囊》在历史悠久的上海天蟾逸夫舞台登场亮相。甘肃秦腔艺术剧院一级演员、中国戏剧梅花奖获得者苏凤丽及优秀青年演员郭锋、李晓晨将凭借此次演出,角逐第32届上海白玉兰戏剧表演奖主角奖、配角奖和新人配角奖。

演出剧照(央广网发 甘肃省文旅厅供图)

据介绍,上海天蟾逸夫舞台是上海历史最为悠久、最具规模的戏剧演出场所,是全国戏曲艺术展示交流的重要基地、戏曲演出场所的业内标杆。对于全国的戏曲演员来说,天蟾逸夫舞台是检验技艺、一唱成名的最高殿堂之一。

秦腔《锁麟囊》是甘肃秦腔艺术剧院2009年根据同名京剧移植上演的秦腔剧目,该剧是一部体现与人为善、报恩报德、互帮互助的中华民族传统美德的舞台作品。剧中既保留了原作最经典、最出彩的“春秋亭”和“搜楼”,又强调了地域特色,在汲取京剧精华的基础上,进行了很大程度的原创,以“京剧的神韵、秦腔的风采”让古老的剧目焕发出新的神采。

继12月5日至6日,秦腔《锁麟囊》在上海天蟾逸夫舞台成功演出两场后,将继续赴江苏南京、安徽合肥、浙江宁波、山东济南开启国家艺术基金2023年度传播交流推广资助项目巡演之旅。

编辑:李红军
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容