央广网兰州6月27日消息(记者邸文炯 通讯员窦响灵)6月24日18时20分,随着民航局飞行校验中心一架奖状560校验飞机平稳地降落在兰州中川国际机场三期新建跑道上,标志着历时21天的飞行校验圆满结束,也意味着兰州中川国际机场三期飞行程序和导航设备具备投产通航条件。

兰州中川国际机场三期校飞成功(央广网发 甘肃省民航机场集团供图)

兰州中川国际机场三期的校验工作始于6月3日,校验内容包括对新建跑道的仪表着陆系统、助航灯光系统、甚高频、自动化系统以及东一跑道北端Ⅲ类精密进近系统,南端Ⅰ类精密进近系统;西二跑道双向Ⅰ类精密进近系统进行全面考核。目前,所有校验科目均达到规定技术要求,具备使用条件,为后续正式投运奠定了坚实基础。

据了解,兰州中川国际机场三期扩建工程是国家重大交通枢纽项目,旨在满足2030年旅客吞吐量3800万人次、货邮吞吐量30万吨、飞机起降30万架次的需求。项目总投资334.38亿元,包括新建两条跑道、40万平方米的T3航站楼和27万平方米的综合交通中心等。

截至目前,兰州中川国际机场三期扩建工程航站楼、综合交通中心等主体工程已全部竣工,正在抓紧进行设备末端安装调试等扫尾工作,力争实现年内通航目标。

编辑:逯文婕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容