5月21日晚,由中央广播电视总台等机构联合发起的2023—2024年度“中国美好生活大调查”数据发布系列活动在成都举行,甘肃天水成功上榜“中国美好焕新城市”。

今年“五一”假期天水文旅持续火爆(央广网记者 李红军 摄)

“中国美好生活大调查”由中央广播电视总台财经节目中心联合国家统计局、中国邮政集团有限公司、北京大学国家发展研究院等部门机构共同打造,已连续举办18年。调查每年覆盖全国150多个城市、近300个县,积淀了千万级大数据,推出了许多有影响力的调查数据和分析结果,先后有86座中国美好生活城市脱颖而出,成为国内众多城市闪耀的名片。去年,甘肃天水成功上榜“十大魅力打卡之城”,今年再次上榜“中国美好焕新城市”,是对天水市经济社会高质量发展的充分肯定与认可。

天水市委常委、宣传部部长王文东出席活动,现场揭秘“天水麻辣烫”成功“出圈”的密码,并作了天水旅游线路推介。他说,此次“天水麻辣烫”的火爆离不开纯正地道的甘味食材,离不开各方媒体和网络博主的广泛宣传,离不开全省上下及兄弟市州的鼎力相助,离不开全国游客的热情打卡,离不开广大市民的参与支持,也是天水悠久历史与灿烂文化的厚积薄发。天水是中华民族和华夏文明的重要发祥地,始祖伏羲在这里一画开天、肇启文明,大地湾先民在这里刀耕火种、繁衍生息,秦人先祖在这里策马扬鞭、开创基业,诸葛武侯在这里鏖战街亭、智收姜维。麦积山、仙人崖、大像山、水帘洞等石窟寺驰名中外。当前,天水正立足厚重的历史文化、优美的自然风光和丰富的旅游资源,努力打造世界知名文化旅游目的地,欢迎全国和全世界的朋友们到天水品美食赏美景。

同时上榜“中国美好焕新城市”的还有开封、延边、哈尔滨、淄博四城市。(王琴 崔柏璇)

编辑:逯文婕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容