央广网兰州3月22日消息(记者邸文炯 通讯员贾彦虎)近日,兰州新区互联网发展促进会电商孵化基地揭牌仪式在瑞岭国际酒店举行,这是兰州新区首个电商孵化基地。

启动仪式现场(央广网发 兰州新区融媒体中心供图)

兰州新区党工委委员、党工委办公室主任朱宗斌表示,要抢抓“互联网+”大潮和数字经济时代机遇,充分发挥兰州新区在产业特别是都市型现代农业和设施农业加速崛起、陆空联运交通运输体系完善,以及属地高校电商专业人才集聚等方面得天独厚的优势,联动“京东亚洲一号仓”等平台,引导兰州新区电商企业开展多功能、多业态电商集聚区的创建,培育一批直播苗子、优秀主播,因地制宜发展“直播+农产品基地”“直播+旅游”“直播+文化”等模式,带动农业、餐饮住宿、商贸服务文化旅游等各行业向网络化、社交化方向发展,推动电商企业做大做强,助力兰州新区经济社会高质量快速发展。

兰州新区互联网发展促进会电商孵化基地位于兰州新区智业产业园,作为国家级电子商务示范基地,产业园在电商孵化平台运营管理等方面经验丰富。揭牌仪式上,兰州新区互联网发展促进会电商孵化基地和兰州新区智业产业园还进行了战略合作签约,以加快培育壮大新区电商产业。

编辑:逯文婕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容