央广网兰州11月29日消息(记者邸文炯)记者从兰州新区有关部门获悉,为持续优化营商环境,提升财产登记质效,最大限度降低企业运营成本,今年四季度以来,兰州新区实行企业购买资产等不动产登记费减免政策,标志着兰州新区企业财产登记全面实现“零收费”。

工作人员正在为企业办理业务(央广网发 兰州新区融媒体中心供图)

自2020年以来,兰州新区已推行小微企业不动产登记、涉企不动产首次登记、在建工程抵押登记等高频登记事项“零收费”,累计减免近百万元费用助力企业“轻装上阵、加油快跑”。

此次合理扩大涉企不动产登记“零收费”范围,是兰州新区主动对标全国标杆城市先进做法,率先在甘肃省实行企业(不含房地产开发企业及金融机构)购买资产(含新建房、存量房、土地)不动产登记费减免政策,用足用好兰州新区涉企行政事业性收费“零收费”试点政策的又一举措。

同时,兰州新区将深入推行“企业专窗”“首席代办”“365天不打烊”“容缺受理和告知承诺制”“涉企不动产登记零收费免申即享”等便民惠企服务,最大限度减轻企业时间成本和登记成本,努力打造“环节最简、效率最高、服务最优、成本最低”的登记服务模式。

编辑:逯文婕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容