初夏时节,漫步于甘肃省张掖市民乐县城,处处可以领略到绿意盎然、环境优美、景观宜人的园林景观。绿色,使这座小城充满生机与活力。

民乐县城北生态公园俯瞰图(王晓泾 摄)

“出门鲜花相伴,美景就在眼前,心情也十分舒畅。”傍晚下班后,在落日微光的映照下,市民张海生漫步在“处处见绿”的向阳街道,悠然迈向归家的方向。

今年,民乐县按照“补短板、增绿量、优结构、提品质”的工作要求,采取“一街一品”的设计思路,对县城福民路、惠民路、东浦路等路段的绿化带进行了复层绿化,共栽植各类苗木38万株;对缺株断带的益民路、文昌路等城市道路绿化带进行林木补植补栽,共栽植各类苗木200多株。目前,改造提升工程已进入养护管理阶段。

“推窗见绿、出门进园。”这是百姓的期盼,更是政府努力的方向。清晨,走进民乐县城南口袋公园,附近的居民或休闲散步,或运动健身,或聊天畅想,倍感舒适幸福。

“以前这里是一片垃圾场,想到公园散步要走很远的路。自从这里改造后,出门就能逛公园,环境好还方便。”正在遛弯儿的白大爷满意地说道。

民乐县城南彩虹公园绿意盎然(王晓泾 摄)

生态惠民,绿色宜居。在城市精细化管理工作中,民乐县通过城市生态治理、口袋公园建设、小区见缝插绿等工程,深入推进生态环境品质提升行动,持续为城市增绿,初步建成了乔灌草相搭配,点片面相结合,远近高低错落有致,多树种混交,林草花互补的独特城市景观,实现了推窗见绿、出门见景、人在景中游、城在林中建的城市园林绿化目标。

“我们将‘精心规划、精致建设、精心管理、精美呈现’和‘尊重自然、传承历史、绿色低碳’的发展理念贯穿城市园林绿化全过程,努力为广大市民打造一个天蓝、地绿、水清、人和的绿色生态家园。至2023年底,全县建成区绿地总面积达389.91万平方米,绿地率达41.48%,绿化覆盖率达44.36%,人均公园绿地面积20.72平方米。”民乐县园林绿化局副局长任国荣说。(王晓泾 任国荣)

编辑:逯文婕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容