迭山四月春意浓浓,满目苍翠万物盎然。4月8日,2024年甘肃省甘南藏族自治州迭部县白龙江百里风情线绿色长廊万亩国土绿化全民义务植树活动正式启动,当地万名干部群众一起参加义务植树活动,以实际行动践行生态优先、绿色发展理念,为打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽迭部再添新绿。

迭部县全民义务植树活动启动(迭部县融媒体中心供图)

义务植树活动现场,干部群众个个精神饱满,大家脚踩春泥、挥锹舞铲,提水浇灌、干劲十足,从整穴、栽种、浇水、填土、围夯,每道工序都一丝不苟,确保栽一棵活一棵,植一片绿一片,用实际行动迈出了扩绿、兴绿、护绿的崭新步伐。

迭部县全民义务植树活动现场(迭部县融媒体中心供图)

2022年,迭部县正式启动白龙江百里风情线绿色长廊万亩绿化生态修复工程,计划“十四五”期间完成白龙江百里风情线绿色长廊万亩绿化生态修复7.5万亩、种植苗木1500万株。今年,迭部县将持续推进生态修复治理,在各景区、白龙江沿岸、裸露空地、荒山等区域造林910亩、60余万株,其中在旺藏镇范围内种植苗木130亩、8.65万株。

迭部县全民义务植树活动现场(迭部县融媒体中心供图)

近年来,迭部县将生态保护放在首要位置,持续强化上游意识、扛起上游责任,坚持节约优先、保护优先,不断加大生态修复和治理力度,切实筑牢长江上游重要生态安全屏障,努力实现“红色迭部·绿色崛起”,让天蓝、地绿、水清成为迭部最靓丽的名片。(刘慧婷 赵晓丽)

编辑:逯文婕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容