5月20日20时59分,将迎来今天夏天的第二个节气——小满。随着夏季的到来,甘肃省榆中县夏官营镇鲜花基地里各类鲜切花卉大量上市。

榆中县鲜花基地种植的鲜花(文飞 摄)

玫瑰娇艳欲滴,康乃馨温柔典雅,非洲菊热情奔放,向日葵灿烂明媚……鲜花基地负责人金花忙碌地穿梭在各个大棚里,除草、修枝、剪花、包装,金花和工人们一起用勤劳的双手呵护着每一朵鲜花的绽放。

鲜花基地位于兰州市榆中县夏官营镇孙家营村,种植面积60亩,建设花卉温棚25座,2023年产值达50万元,带动全村十多名村民就业。鲜花种植基地主要种植玫瑰、康乃馨、非洲菊、菊花、向日葵等20多个花卉品种。

花农们正在工作(文飞 摄)

在花卉产品销售方面,该花卉基地与兰州市多家较大的花卉市场建立了良好的合作关系,5月以来基地日均销售鲜花100把、2000余支,日均营业收入近3500元、毛利润达到1750元,产品供不应求,取得了良好的经济和社会效益。

金花看着自己精心打理的鲜花基地,心中满是欣慰与自豪。她知道,这些鲜花不仅仅是商品,更是传递情感和温暖的使者。“将来我要和工人们继续努力,让这片鲜花基地成为夏官营镇的一张名片,为当地的经济发展和乡村振兴贡献自己的力量。”金花说。(文飞)

编辑:邸文炯
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容