干部包抓联企业工作开展以来,甘肃省榆中县金崖镇认真落实关于包抓联企业工作部署要求,以帮助企业解决问题诉求为目标,以全心全意服务企业为重点,对辖区企业进行实地走访,扎实推进包抓联服务活动。

宣讲政策活动现场(榆中县委宣传部供图)

全镇50名干部包联316家企业(平均每名干部包联6-7家企业),按照“无事不扰,有事上门”的原则,走访联系571人次。在实地走访的过程中,包抓联领导及干部实地了解企业基本情况、生产经营现状、宣讲政策,及时掌握企业面临的难题,引导企业用足、用好、用活各项政策,全力保障企业生产经营稳中向好、提档升级。同时,认真听取企业意见,对企业反映问题和诉求多方收集并进行汇总梳理、分析研判、分层处置、结果跟踪,对承接各类转办的问题诉求,及时协调办理并对办理情况及时做好答复。通过实地走访,截至目前收集到问题5个,已办结4个,推进中1个。

金崖镇干部通过实地走访、电话、微信等方式保持常态化沟通,第一时间收集企业问题和诉求,定期梳理汇总干部包联重点企业活动开展情况,建立包联工作台账,及时报送包联企业工作动态。与此同时,以“优化营商环境攻坚突破年”行动为抓手,精准服务企业发展,扶持辖区企业发展壮大,营造舒心暖心安心的发展环境。一季度共开展安全生产走访80次,为企业提供质量安全生产指导4次,开展企业安全生产培训3次,组织企业观看2024年全国安全生产重大事故教育警示片1次。同时,高度重视企业所面临的“用工荒”“资金短缺”等困难,开展线下“春风行动”招聘会2次,发布招聘信息32条,开办技能培训班1场次。

下一步,金崖镇将进一步落实好“包抓联”制度,积极开展一线走访,全方位、多角度了解企业发展状况以及企业诉求,以更大力度解决难题,切实增强服务意识,全面践行“店小二”式企业服务,以用心用情用力助企纾困解难,高质高效的服务赢得企业信赖。(雒卓君)

编辑:邸文炯
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容