幼有善育,民生所盼。近年来,甘肃岷县认真落实国家调整优化生育政策和生育措施,鼓励支持婴幼儿照护服务发展。结合儿童保健,积极推进普惠型托育园建设,形成了保育结合的新型托育服务模式,着力解决3岁以下婴幼儿“有所托、安心托”的后顾之忧。

托育园老师带领孩子们进行舞蹈训练(岷县融媒体中心供图)

范多瑾是岷县中医院呼吸科的一名医生,和很多家庭一样范多瑾每天都忙于工作,无暇照顾儿子,照看儿子成了她的“心病”。经过多方考察,她将刚满2岁的儿子送到了岷县妇幼保健院托育园,短短几个月,她就发现儿子有了明显的变化——开始喜欢与人交流,性格变得开朗了。照顾孩子的问题得到妥善解决,让全家人都松了一口气。

随着教育理念转变,家长们需要的不单是托管,更希望孩子能提前适应集体生活学会与人相处,养成良好的行为习惯,家长可以放心地回归社会。

张彩霞是岷县妇幼保健院托育园的老师,从业多年来她带着对托育无比坚定的信心和对0-3岁宝宝未来人生的美好期待,把对孩子的爱作为自己的心之所依,而她那些爱的讯息,被宝宝们悉数接收,在宝宝们心中圈粉无数,成为每个孩子心中的“张妈妈”。

“作为托育园的老师,要有爱心,有耐心,有自我和职业的道德约束。带孩子,就是‘牵着蜗牛去散步’,急不得。没爱心,干不了这个事儿。”张彩霞说。

孩子和老师一起读绘本故事(岷县融媒体中心供图)

爱宝宝,更要懂宝宝。在岷县妇幼保健院托育园不仅“张妈妈”心怀温暖,园里的每一位老师同样爱意满满,时刻保持热情。

成为一名托育园的老师,柴琳觉得是自己做得最有价值的一次选择,因为育儿不同于其他的工作,它是一份爱的事业,可以在陪伴宝宝的同时感受生命的美好,所有的付出都变成了幸福感。

用爱和专业呵护宝宝,滋养每一个宝宝和家庭,最终又将这份爱和温暖传递给身边更多的人。正是这份传承和爱的坚守,岷县妇幼保健院获得2023年全国爱心托育用人单位的荣誉。

“在今后的工作中,我们将持续提升托育服务质量,最大化满足居民托育需求,让家长不再一心挂两头。”岷县妇幼保健院副院长黎瑛表示。(林秀丽 王瑞梅)

编辑:邸文炯
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容