中国人均水资源量2098立方米,甘肃1087立方米,而灵台仅有397立方米,是全国人均的19%、甘肃人均的36%。

灵台苦旱,吃水艰难?并非如此!

灵台水资源总量达9100万立方米,年均可利用总量5300万立方米,然而2022年供水量2722万立方米,水资源开发利用率仅51.4%,属资源型、工程型缺水地区。

这一现状随着坷台水厂改造扩建工程的完成,得到了前所未有的改善,而在新集水库等重大水利项目整体建成后,全县年供水保障能力更可达到6361万立方米,将彻底改变灵台吃水难这一历史难题。

灵台智慧水务系统(灵台县融媒体中心供图)

今年52岁的水管员胡永已有15年的水网管护经验,仅随着坷台水厂改制提升的完成,已经让他感受到了欣喜的变化。

“坷台水厂以前施供水量不足,生产量是6000立方米,自从改扩建以来,产量达到18000立方米。现在供水量充足,家家户户随时都能喝上放心安全的自来水。”胡永感叹道。

胡永对前些年的“难供”“难管”记忆犹新:爆管、漫水、冲坏庄稼时常发生;管子在野外,排查时要翻山越岭,小股跑漏很难发现,有时荒野长起一片草,才知道下面漏了水。

农村面积广,村民分布散,灵台近24万人分散在2038平方公里的土地上。山大沟深,入户管线行走在千沟万壑间,跑冒滴漏等故障频发,向农村延伸越深,成本越高,人力越不够。

2023年11月14日,坷台水厂改造扩建工程正式通水运行,智慧水网系统也成功上线。这一天,胡永记忆深刻。“以前难呀,抄水表难度非常大,掏稀泥是常有的事,现在都变成了智能化管理。”

智慧水网系统让灵台从县到乡,织起一张“活”的水网!监控摄像头、探头遍布主网管道,流水压等数据汇入联网,管控云计算,调度实现自动化。

灵台解答了一道农村饮水的难题。

近50个监控摄像头、130多个监测设备对流量、水位、压力等数据进行采集,主管网和全部设施24小时自动运行,“智慧水务”系统随时汇总、分析,进行精准管控。损漏能及时被发现,水管员手机接单,数小时内便能到位维修。如今灵台管线漏损率从12%降至8.5%,运维人力从180多人降至140多人,水费收缴率从87%提高到92%。

如今畅饮的不仅是安全水、平价水,更是明白水、智慧水。据估算,水网年运维成本节约8%,并仍有下降空间。

坷台水厂制水车间一角(灵台县融媒体中心供图)

水有了保障,群众的生产和生活也悄然改变。

中台镇坷台村村民杨宏福乐开了花,有了水,他家的生活悄然巨变。“自从咱们坷台水厂改扩建以后,水质变好了,水流量也变大了。我安装了太阳能热水器,还把水引进了洗手间、厨房,现在冷热水切换用起来非常方便。”杨宏福笑着说。

城区高层供水水流小,一直是供水顽疾。巨星小区住户郑军燕家住26楼,水压低、水流小,接水慢一直是她的痛点。自2023年11月起,郑军燕松了一口气,“以前嘛,感觉水稍微有点稠,水压也比较小,现在好了,水的这个压力特别大,也特别清,水垢也少了。”

夕阳西下,源通水务水质化验室里,水质化验员牛小华正忙着进行水质化验。“2023年12月初出厂水化验已经完成,同当年10月份相比较,水质明显得到了改善,譬如像之前浊度,个别水样结果都是1.5左右,水厂新设备运行后,这次检测结果浊度数值都是0.5NTU左右,色度由之前的10度降至5度。”牛小华拿着新鲜出炉的数据高兴地说。

人们描述渴望时会说“如大旱望云霓”,灵台在干渴中一代代望云祈雨,如今终于在网络时代,用“智慧水务”为千百年的干渴画上了句号。(董宝映 孙筱娜)

编辑:邸文炯
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容