苹果脆片、苹果酒、苹果醋……在苹果之乡甘肃静宁,关于苹果的吃法五花八门。而在位于静宁县李店镇的甘果萃苹果加工厂,每天都有一车车鲜果被运送到这里,经过精深加工制作成苹果干销往全国各地。鲜果变果干,不仅解锁出了静宁苹果的新吃法,提升了苹果的附加值,也蹚出了依托苹果增收致富的新路子。

走进苹果干加工厂,生产线上工人们正在各自的岗位上井然有序的工作,车间里果香四溢,一片忙碌景象。一颗颗新鲜苹果经过清洗、去皮、去核、分瓣后,被运送到烘干室进行三到五天的倒蒸工艺,最终制成了无任何添加剂的苹果干产品。

工人们正在流水线上工作(静宁县融媒体中心供图)

该工厂负责人王建强说:“工厂主要从事静宁苹果的精深加工,目前甘果萃苹果干生产线已正式投产,车间共有生产工人21人,每天可生产苹果干200公斤,通过短视频平台线上销售,每天的销量在150单左右。”

近年来,静宁县依托当地独特的地理优势,大力发展苹果产业,通过发挥“归雁工程”项目带动、招商引资等,进一步延长产业链条,一大批苹果深加工企业应运而生。如今,一片片销往各地的苹果干,为静宁苹果实现全产业链发展注入了新动能。(常亚洁 张月亭 王建雄)

编辑:邸文炯
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容