眼下,正是冬季温室黄瓜丰收上市的季节,甘肃省静宁县界石铺镇李堡村菜农孙社学及家人抢抓有利农时,正在自家的日光温室里忙着采摘黄瓜,脸上洋溢着丰收的喜悦。

菜农孙社学正在采摘黄瓜(静宁县融媒体中心供图)

走进孙社学家的日光温室,一排排绿油油的黄瓜挂满藤蔓,长势喜人,正在采摘黄瓜的孙社学说:“我每年种两茬黄瓜,春季一茬,冬季一茬。这茬黄瓜11月初就已经上市了,价格也从11月初的1.5元一斤涨到了现在的3.5元一斤。今年,我家的黄瓜产量预计能达到3000多斤,收益在14000元左右。”

界石铺镇李堡村智慧特色蔬菜产业基地通过水肥一体化滴灌系统和覆膜等措施,根据蔬菜的生长情况和天气状况适宜地调节营养输送,结出的黄瓜不仅产量高、采摘期长、品质佳、绿色健康,深受果蔬采购商青睐。

刚采摘的新鲜黄瓜(静宁县融媒体中心供图)

静宁县界石铺镇武装部部长朱琨说:“目前,全镇有日光温室大棚186座,主要种植黄瓜、芹菜、辣椒和西红柿等蔬菜。今年冬季,全镇共种植黄瓜19棚,芹菜7棚,辣椒18棚,西红柿100棚。”

近年来,静宁县依托农业资源优势,大力推进农业产业结构调整,因地制宜发展特色蔬菜产业,科学推进蔬菜产业发展,为全县蔬菜增产和农民增收打下坚实基础,有效巩固脱贫攻坚成果,助推乡村全面振兴。(王瑞霞)

编辑:邸文炯
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容