小雪节气前后,气温逐渐转冷,果树开始休眠,正是冬季果园管理的关键时期。为进一步提升果品质量,提高果园标准化、规范化管理水平,甘肃省庄浪县积极筹划,紧盯冬季果园管理重点环节,开展冬季果园科学培训,全力推进全县果园管理工作提质增效。

“把中间的这根老枝剪掉,枝条不能太密,不要觉得可惜……”近日,在庄浪县南坪镇的果园里,一场“传经送宝”的果树冬季管理培训正在如火如荼地进行,农技专家一边讲解果树修剪、果树病虫害防治等技术,一边进行现场演示,果农们听得津津有味。

南坪镇开展果树冬季管理培训(庄浪县融媒体中心供图)

南坪镇史坪村种植大户杨小林种了40亩果园,这几年通过学习科学管护,他家的果园效益逐年提升,这让他干起活来格外有劲。

“每到冬季,都要进行果树管护,在培训中,我对修剪果树、施肥和防止病虫害等方面的知识有了更进一步的了解。我会科学管理我的果园,努力提高家里的经济收入。”南坪镇果农杨小林开心地说。

近年来,庄浪县以“扶技”为抓手,在全县选派技术人员,定期深入田间地头帮助果农开展林果疏密、科学施肥、整形修剪和病虫害防治等培训,增强培训内容的针对性和实用性,助推全县果园管理水平大提升。(杨兄兄 姚思奇)

编辑:李红军
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容