央广网天水5月3日消息(记者李红军)继清明假期登上旅游目的地热度榜之后,“五一”假期,甘肃天水迎来了又一波旅游高峰,各大景区游客量均呈现爆发式增长。

5月3日,游客在甘肃天水麦积山山前广场拍照留念。(央广网记者 李红军 摄)

5月3日,游客在甘肃天水麦积山景区参观。(央广网记者 李红军 摄)

“五一”假期,央广网记者在天水古城、伏羲庙、麦积山、四合院等地看到,前来观光的游客络绎不绝,尽情享受假日时光。各大景区内的文创商店里,各式各样的具有天水地域特色和文化内涵的文创产品琳琅满目,吸引了不少游客争相购买。

5月3日,游客在甘肃天水麦积山石窟参观。(央广网记者 李红军 摄)

5月3日,参观天水麦积山石窟的游客冒雨排队等待。(央广网记者 李红军 摄)

记者从麦积山景区获悉,截至5月3日上午,麦积山景区5月4日门票已售罄。为保证游客游览体验,麦积山大景区管委会提醒已预约到5月4日门票的游客按照预约时段,到峡门麦积山游客服务中心进行实名认证,乘坐摆渡车前往景区参观,峡门麦积山游客中心提供停车位4400余个,配备景区摆渡车接送,同时在麦积山游客服务中心可舒适观影、打卡、休憩、用餐,并有完备的配套服务设施可供使用。

5月3日,游客甘肃天水麦积山景区选购旅游纪念品。(央广网记者 李红军 摄)

麦积山大景区管委会建议,未预约到门票的游客可通过“麦积山旅游”“麦积山游客服务中心”“天水智慧旅游”微信公众号预约次日门票参观游览,也可前往仙人崖、石门、净土寺、温泉或市内景区参观游览。

5月3日,游客甘肃天水麦积山景区选购旅游纪念品。(央广网记者 李红军 摄)

“五一”假期,麦积山大景区全面推行“分时段预约、分时段检票、分时段入园”的预约接待模式,积极应对客流高峰。对麦积山石窟栈道参观线路进行优化组合,开通2条应急参观线路,并在游客服务中心至麦积山景区沿线设置了10个摆渡车停靠点,方便游客打卡拍照。

5月1日晚,甘肃天水四合院,前来品尝天水麻辣烫的游客摩肩接踵。(央广网记者 李红军 摄)

5月1日晚,甘肃天水四合院,游客在网红店铺“哈海英麻辣烫”门口排队。(央广网记者 李红军 摄)

5月1日晚,甘肃天水四合院,网红“表情哥”正在为游客制作麻辣烫。(央广网记者 李红军 摄)

5月1日晚,甘肃天水四合院,游客手捧蔬菜“花束”在麻辣烫店铺前排队。(央广网记者 李红军 摄)

5月2日晚,游客从甘肃天水大众路天水麻辣烫店铺前经过。(央广网记者 李红军 摄)

5月2日晚,游客在甘肃天水古城美食街参观。(央广网记者 李红军 摄)

5月2日晚,游客在甘肃天水伏羲城景区参观。(央广网记者 李红军 摄)

编辑:邸文炯
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容