央广网兰州3月22日消息(记者邸文炯 通讯员张子斌)3月20日,甘肃省定西市通渭县温泉路学校的小学生迎来又一次社团活动日,科创社团和兴趣小组的小朋友们在老师的引导下进行着各自的科创活动。

学生们在科创室用易拉罐和小电器制作自己心目中的自动小火车(央广网发 张子斌 摄)

学生们在老师的引导下完善自己“发明”的社区智慧管理系统(央广网发 张子斌 摄)

学生们在老师的引导下完善自己“发明”的社区智慧管理系统(央广网发 张子斌 摄)

学生们在科创室仿制运载火箭模型(央广网发 张子斌 摄)

学生们在科创室制作遥控小汽车(央广网发 张子斌 摄)

国家“双减”政策出台以来,通渭县坚持以普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法为理念,各学校以第二课堂为阵地,以社团和兴趣小组为依托,开展了丰富多彩的校园科创活动,受到了孩子们的普遍欢迎。

编辑:逯文婕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容