央广网静宁2月6日消息(记者李红军)2月5日,甘肃省静宁县高质量发展暨归雁工程招商引资大会召开,来自全国各地的静宁老乡、优秀企业家、各界代表汇聚成纪大地,共叙乡情、共话发展。活动现场,共签约项目32项、总投资92.8亿元,签约项目涵盖了产业发展、基础设施及公共服务等多个领域。

静宁县高质量发展暨归雁工程招商引资大会召开(央广网发 静宁县融媒体中心供图)

近年来,静宁县创新实施“归雁工程”,以乡情、亲情为纽带,吸引更多归雁心怀故土、回报桑梓的情怀与家乡投资潜能完美对接,推动技术回乡、智力回哺,发展“归雁经济”,带动县域经济发展,造福一方百姓。

据悉,此次会议以“归雁建故里·商聚启新程”为主题,旨在动员静宁全县上下和社会各界凝聚最大合力,勇担发展重任,大力开展招商引资,深入推进归雁工程,唱响“大抓项目、大抓招商、大抓发展”主旋律,再掀“投资家乡、建设家乡、振兴家乡”新热潮。

表彰静宁县2023年度归雁工程先进集体(央广网发 静宁县融媒体中心供图)

为新成立归雁工程驻外联络服务站揭牌并颁发站长聘书(央广网发 静宁县融媒体中心供图)

会上,通报了2023年静宁县经济社会高质量发展情况,表彰了静宁县2023年度优秀民营企业、招商引资优秀企业、归雁工程先进集体和先进个人,为新成立归雁工程驻外联络服务站揭牌并颁发站长聘书,公布了静宁县县域经济高质量发展十大战略合作伙伴名单,举行了招商引资项目签约仪式,共签约项目32项,总投资92.8亿元,签约项目涵盖了产业发展、基础设施及公共服务等多个领域,部分嘉宾、战略合作伙伴、民营企业家代表作大会发言。

招商引资项目签约仪式现场(央广网发 静宁县融媒体中心供图)

2023年,静宁县始终把招商引资作为“第一要务”,持续放大“归雁工程”积聚效应,深入开展“引大引强引头部”行动,引进中国华能、中国医药“世界500强企业”2家,实施归雁项目81项,招商引资省外到位资金51.91亿元、增长35.23%,入选农业农村部2023年农业现代化示范区创建名单,被纳入中央财政支持普惠金融发展示范区,县域竞争力综合评价位居甘肃省第六,展现了高质量发展的十足活力。

静宁县高质量发展暨归雁工程招商引资大会现场(央广网发 静宁县融媒体中心供图)

静宁县委书记何鹏峰作主旨发言时表示,静宁县将紧扣高质量发展首要任务,持续释放归雁效应,聚力打造归才聚能的“凝心工程”、归资聚势的“强基工程”、归情聚力的“民生工程”、归心聚气的“活力工程”,举全县之力招大商、引大资,再造新优势、再创新辉煌,以实际行动走稳走好强县域的静宁实践。

编辑:邸文炯
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容