成熟的草莓令人垂涎欲滴(央广网发 盘小美 摄)

央广网兰州11月22日消息(见习记者李红军 通讯员盘小美)冬日的陇东大地,寒气袭人。位于甘肃省庆阳市西峰区肖金设施蔬菜基地的温室大棚里,一株株草莓苗整齐排列,郁郁葱葱、长势喜人,一颗颗色泽鲜艳的草莓在绿叶的映衬下分外抢眼,令人垂涎欲滴。种植户们笑容满面,忙着管护秧苗,采摘成熟的果实。

郁郁葱葱的草莓苗长势喜人(央广网发 盘小美 摄)

据了解,从11月中旬开始,西峰区肖金设施蔬菜基地的草莓便陆续成熟上市,不仅丰富了当地的水果市场,还给市民提供了休闲采摘的好去处,也为种植户带来了可观的经济效益。

种植户管护草莓秧苗(央广网发 盘小美 摄)

近年来,西峰区肖金镇依托设施蔬菜基地,积极推进农业产业和乡村旅游深度融合,采取“农业+旅游”的模式,鼓励种植户种植草莓、大樱桃、油桃等特色水果,大力发展“采摘经济”,吸引大批游客前来观赏田园风光、体验采摘乐趣。目前,该设施蔬菜基地共种植特色水果380棚,其中草莓150多棚。

成熟的草莓(央广网发 盘小美 摄)

种植户采摘成熟的草莓(央广网发 盘小美 摄)

刚采摘的成熟草莓(央广网发 盘小美 摄)

西峰区肖金设施蔬菜基地一角(央广网发 盘小美 摄)

编辑:邸文炯
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容