风电机组与晚霞相映成景(央广网发 王将 摄)

央广网兰州11月20日消息(见习记者李红军 通讯员王将 戴珊 殷旭)初冬时节,甘肃省张掖市甘州区平山湖蒙古族乡的草原上,龙源电力甘肃平山湖风电场的66台风电机组如长龙列阵,与晚霞相映成景。硕大的风轮迎风不息,绿色能源被源源不断地送入电网……据悉,该风电场今年已累计发“绿电”超过1.6亿千瓦时。

甘州区南滩龙源光伏发电场(央广网发 戴珊 摄)

近年来,张掖市甘州区积极融入绿色新能源区域发展格局,着力促进风电、光电等新能源产业发展。目前,甘州区南滩40兆瓦光伏发电已建成并网,中能绿电南滩30万千瓦光伏、中船风电30万千瓦风电、中能建化学储能电池生产线、中船风电风机总装运维中心、颜伟新能源、平山湖千万千瓦级综合能源基地等新能源项目正加速建设,绿色能源已成为推动当地经济社会高质量发展的新引擎。

工人们正在安装光伏板(央广网发 殷旭 摄)

工人们正在安装变电设备(央广网发 殷旭 摄)

航拍甘州区南滩中能绿电光伏发电场(央广网发 戴珊 摄)

风电机组与晚霞相映成景(央广网发 王将 摄)

编辑:邸文炯
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容