近日,由甘肃省检察院、甘肃政法大学联合设立的甘肃省刑事证据分析研究基地在兰州启动,来自全省检察机关、法院、公安机关、律协及政法院校共100余人参加活动。

在揭牌仪式上,双方签订了“刑事证据分析研究基地”合作协议,约定基地由甘肃省检察院与甘肃政法大学联合共建,秉承“共商、共建、共享、共研、共赢”的开放性建设与发展理念,坚持理论联系实际,着力研究司法实践中证据分析的难点、热点问题,为高校理论研究提供检察案例样本和成果转化“试验田”,为检察机关法律监督提供理论指导和智力支撑,并通过研究基地全面推动检校资源共享、优势互补,实现理论创新和实践创新良性互动,打造更有辨识度和影响力的检校合作标志性成果。

据了解,为充分发挥专家学者在刑事证据分析研究中的参谋咨询作用,提升刑事证据审查的专业化、规范化水平,确保研究基地平稳健康运行,刑事证据分析研究基地还聘请丁要军等37位专家组成首批专家库成员。揭牌仪式后,围绕构建以证据为中心的刑事指控体系这一主旨,来自清华大学、四川大学、中国政法大学、山西警察学院和公安部的五位专家进行了主旨发言。(张烁)

编辑:邸文炯
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容