央广网兰州7月2日消息(记者李红军)记者从甘肃省道路运输事业发展中心获悉,日前,甘肃省78家二级以上汽车客运站、1311条省际市际班线全部接入省级电子客票系统,全面实现道路客运电子客票服务,提前完成交通运输部确定的2024年二级以上汽车客运站和省际市际班线电子客票覆盖率分别达到99%与95%以上的目标任务。

今年以来,甘肃省道路运输事业发展中心在具备条件的二级以上汽车客运站电子客票全覆盖基础上,持续巩固现有工作成效,不断扩大电子客票覆盖范围。对暂未实现电子客票的6家二级汽车客运站逐站分析原因、采取针对措施,一站一策、攻坚克难,积极协调相关技术服务单位完成电子客票对接工作,实现了全省二级以上汽车客运站电子客票服务全覆盖,乘客购票后无须取票,仅凭身份证或电子客票二维码即可检票乘车。

截至目前,甘肃省累计发售电子客票1179.91万张,出票金额4.98亿元。

编辑:邸文炯
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容