近日,甘肃省委组织部、甘肃省人社厅、甘肃省工信厅、甘肃省财政厅印发《关于支持新型工业化人才队伍发展壮大的若干措施》,提出六个方面25条支持措施,为建设现代化产业体系培养储备急需人才。

《措施》围绕甘肃省新型工业化人才需求,紧扣产业链布局人才链,以深化改革为动力,以强化服务为手段,着力破除体制机制障碍,打通堵点、畅通循环。包括创新引才模式,发挥政府部门牵线搭桥作用,搭建工业企业引才平台,组织企业赴“双一流”高校开展专场引才活动;培育青年人才,鼓励支持青年人才潜心研究、创新创业;培养技术技能人才,发挥企业培养人才的主体作用,为传统产业改造升级、新兴产业培育壮大注入人才动能;加大选拔激励力度,综合运用专项资金、人才工程、表彰奖励等政策,全方位激发各类企业人才创新创业活力;健全职称评价体系,不断完善职称评审政策,畅通工业人才职业发展通道;优化人才发展环境,拓宽服务模式,延伸服务范围,为工业企业和高层次人才提供全方位服务保障等。(牛占虎)

编辑:逯文婕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容