近日,记者从甘肃省水利厅获悉,该厅会同甘肃省工信厅、甘肃省发展改革委、甘肃省科技厅、甘肃省住建厅和甘肃省市场监管局制定印发了《甘肃省推进工业节水实施方案》,提出到2025年万元工业增加值用水量较2020年下降16%,规模以上工业用水重复利用率达到94%以上。

据介绍,到2025年,全省万元工业增加值用水量较2020年下降16%,规模以上工业用水重复利用率达到94%以上。重点用水行业水效进一步提升,钢铁行业吨钢取水量较2020年下降10%,石化化工行业石油炼制、乙烯单位产品取水量较2020年下降5%,有色行业阴极铜、电解原铝液单位产品取水量较2020年下降15%。

2030年,全省工业用水总量、万元工业增加值用水量控制在国家管控指标范围内,建立与高质量发展相适应的工业节水制度体系和定额管理体系,形成工业用水与发展规模、产业结构和空间布局等协调发展的现代化新格局。(王云祥)

编辑:逯文婕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容