央广网兰州6月11日消息(记者逯文婕)近日,记者从甘肃省教育考试院获悉,为做好2024年高考填报志愿工作,推进志愿填报参考信息数字化,甘肃省教育考试院结合该省“3+1+2”模式新高考政策及考生自身的资格条件,开发了高考志愿填报辅助系统。该系统将于6月13日上午9:00上线,免费向考生提供一站式、多维度、全流程、全方位志愿填报信息查询服务。

考生可登录甘肃省教育考试院网站点击“综合管理平台”进入平台选择“志愿填报辅助平台”,或者点击“甘肃阳光高考”选择“志愿填报辅助平台”进入系统。该系统将提供近3年甘肃省高考招生各院校、专业投档录取情况和该分数线全省位次等。考生可将该系统与《2024年甘肃省普通高等学校招生专业目录》《2024年甘肃省普通高等学校招生填报志愿指导》结合使用,更详细地了解各招生院校相关信息,为正式填报志愿做好充分准备。

甘肃省教育考试院提醒广大考生及家长,志愿填报辅助系统并非正式的志愿填报系统,主要是为考生提供高考志愿填报信息查询及辅助服务。正式填报志愿时,考生须在规定的时间内登录“甘肃省国家教育考试综合管理平台-考生服务平台”进行志愿填报。

编辑:邸文炯
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容