央广网兰州6月7日消息(记者逯文婕)近日,甘肃省教育考试院发布《2024年甘肃省普通高等学校招生工作规定》,明确今年普通高考将于6月7日至10日进行,高考成绩于6月25日左右公布。志愿填报分两次进行,第一次志愿填报时间为6月26日20∶00至6月30日14∶00;第二次志愿填报时间为7月29日20∶00至7月31日14∶00。普通高考录取7月6日开始,8月15日结束。

2024年甘肃省普通高考实行“3+1+2”模式,其中“3”为语文、数学、外语(含英语、日语、俄语、德语、西班牙语、法语)3门统一高考科目;“1”为考生在物理、历史2门科目中选择的1门首选科目;“2”为考生在思想政治、地理、化学、生物学4门科目中选择的2门再选科目。统一高考科目使用全国统一试卷,选择性考试首选科目和再选科目由甘肃省自主命题。

6月25日左右公布普通高考成绩,考生可登录甘肃省教育考试院网站(https://www.ganseea.cn)点击“信息查询”进行查询,或登录甘肃省国家教育考试综合管理平台(https://kw.ganseea.cn)查询。全省各批次各类别录取分数线将一次确定,一次公布。

编辑:邸文炯
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容