央广网兰州6月4日消息(记者邸文炯)记者从兰州海关获悉,今年前4个月,甘肃农产品出口值达12.8亿元,同比增长15%。其中,种子、鲜苹果、蔬菜及食用菌出口值分别为3.4亿元、2.5亿元、1.7亿元,分别同比增长12.9%、7.3%、100.4%。

据了解,为支持甘肃农产品扩大出口,兰州海关建立出口属地和口岸海关长效联系机制,深入田间地头和生产企业,提前布置查验任务,实时调整验放优先级。同时,定期面向农户、企业开展技术性贸易措施宣讲,在种植源头开展质量安全管控,为甘肃农产品走出国门打通全链条“绿色通道”。

编辑:逯文婕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容