甘肃省卫生健康委日前在兰州召开全省人体器官捐献和移植工作座谈会。会议对《人体器官捐献和移植条例》宣传培训工作进行再动员、再要求,并围绕甘肃省人体器官捐献和移植工作开展讨论座谈。

会议指出,全省各移植医院和全省医务工作人员要树立大局观念,进一步提高认识,以新《条例》的实施为契机,加强相关法规政策的学习和宣传贯彻,以人体器官捐献和移植为突破点,促进全省医疗技术水平不断提升。器官移植技术的质量是人体器官移植事业发展的灵魂,各移植医院要协同协作、互相学习、取长补短,加强对移植医生、OPO组织协调员和神经、重症、急诊、麻醉、检查检验等相关专业医务人员培训,促进甘肃省人体器官捐献、移植的数量和质量全面提升。

会议强调,依法依规开展人体器官捐献与获取是做好人体器官移植工作的重要基础。甘肃省卫生健康委将结合实际,进一步科学、合理调整各OPO组织服务区域,解决工作中的堵点、难点和痛点,全力推动甘肃省人体器官捐献和移植工作规范、有序、有效开展。(王睿君)

编辑:逯文婕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容