甘肃交通运输行业正依托河西走廊新能源资源和路域资源,谋划河西走廊绿色能源与公路运输融合大通道示范项目。为将该项目打造成交能融合典型示范案例,甘肃省交通运输厅指导项目实施单位甘肃省交通投资管理有限公司,面向全国科研机构开展了《甘肃交通与新能源融合发展关键技术与路径机制研究》“揭榜挂帅”科技创新项目。

河西走廊绿色能源与公路运输融合大通道示范项目装机总容量108万千瓦,建设内容包括集中式风力电站、集中式光伏电站、路域分布式光伏电站、综合能源服务站四大板块。项目汇集了100万千瓦新能源指标和河西走廊连霍高速公路1100公里沿线服务区、边坡、匝道、隧道等路域资源,基本覆盖高速公路全部清洁能源应用场景。该项目着力开展多维度、跨领域、深层次的交能融合技术攻关,推动能源、交通、信息、物流深度融合。

《甘肃交通与新能源融合关键技术与路径机制研究》预计形成科技创新研究成果30余项,内容涵盖路径机制、负荷预测、典型布局方案、开发维护方法、电网接入技术、智慧运营、安全评估等,为交通运输与能源融合发展提供成套方案,为企业提供现实案例、解决方案和技术支撑。(杨科峰 陈永志 林智祥)

编辑:逯文婕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容