为进一步集聚优势、促进融合、抱团发展,共同奏响如意甘肃“协奏曲”,5月11日至12日,甘肃河西五市旅游联盟、甘肃沿黄四市州旅游联盟、甘肃陇东南五市旅游联盟利用甘津东西部文旅协作交流推介平台,分别在天津召开推介会,并在甘肃(天津)文创非遗市集和特色美食展示活动现场展演展示。

甘肃河西五市旅游联盟、甘肃沿黄四市州旅游联盟、甘肃陇东南五市旅游联盟涵盖全省各市州,是甘肃文旅构建一体化发展格局的重要抓手。多年来,三大联盟通力协作、共谋发展,旨在全力构建以联盟为纽带、以城市为载体、以产品为核心、以市场为导向的发展共同体。三大联盟依托各自特色文化资源,着力打造了一大批业态丰富、适应市场、广受好评的文化旅游新品牌。此次三大旅游联盟(天津)推介会,是甘肃省文旅厅推动联盟单位共商合作、共建市场、共享发展的新探索,将有力推动形成区域一体化大旅游格局。

推介会上,三大旅游联盟围绕各地历史文化、特色民俗、自然风光及精品旅游线路,通过推介宣讲、民族歌舞、经典舞蹈、趣味问答等形式,多样化展示地区文旅资源,吸引四海宾朋到甘肃品尝美食、感受历史、享受自然,体验陇原大地的独特风情,进一步促进甘津两地文旅互动、人文互通。(苏家英)

编辑:逯文婕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容