为降低企业送检成本、提高技术服务效率,紧跟数字化转型步伐,近日,甘肃省计量研究院正式启用电子证书。电子证书启用后,将大幅提高企业现场检校业务的时效性,缩短证书送达时间,结合电子原始记录的使用,客户电子证书最快可当天签发。证书启用当天,共计签发电子证书468份,现场发放宣传册一百余份。

随着计量数字化转型和信息科技的快速发展,传统纸质证书已不能满足全社会对高效、便捷计量服务日益增长的需求。相较于传统的纸质证书,电子证书不仅表现出更高的效率,还提供了更强大的安全保障,实现了从申请、审核、颁发到查询、验证的全过程电子化,与纸质证书具有同等法律效力,加盖由数字权威机构认证的电子签章,以保证证书的安全性、唯一性和可追溯性,并且具备防伪溯源功能,有效保障了证书的真实性和可信度。

据悉,甘肃省计量研究院于5月8日在微信公众号、官方网站同步发布电子证书使用操作手册,客户服务大厅将持续安排专人指导客户注册和使用,并引导客户使用自助打印终端打印电子证书。满足电子证书发放和下载条件的客户,可登录甘肃省计量研究院官方网站,通过公共服务平台自行注册并下载。电子证书真伪可通过扫描证书封面二维码、公共服务平台证书防伪查询、PDF阅读器查看电子签章三种方式进行验证,同时纸质证书仍可继续使用。(马如娟)

编辑:逯文婕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容