近日,甘肃省住房和城乡建设厅通报了甘肃省中国传统村落保护利用情况,截至目前,甘肃省共有108个村落列入中国传统村落保护名录,分布在全省11个市州,白银市景泰县、陇南市两当县和文县分别于2022年、2023年、2024年入选中国传统村落集中连片保护利用示范县。

2012年以来,甘肃省积极开展传统村落申报和传统村落集中连片保护利用示范工作,稳步推进宜居宜业和美乡村建设,坚持“留住乡亲、护住乡土、记住乡愁”的原则,推动传统村落留住乡风乡韵乡愁。列入中国传统村落保护名录的108个村落分布在全省11个市州,其中陇南市28个,甘南州20个,白银市14个,张掖市11个,天水市9个,兰州市7个,平凉市7个,酒泉市5个,定西市3个,临夏州2个,庆阳市2个。陇南市徽县嘉陵镇稻坪村、兰州市榆中县青城镇城河村、白银市靖远县平堡村、定西市通渭县文丰村、临夏州临夏市城郊镇木场村、东乡族自治县达板镇舀水村、甘南州迭部县益哇乡扎尕那村7个传统村落完成数字化入驻中国传统村落数字博物馆。(李明娟)

编辑:逯文婕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容