日前,甘肃省农业农村厅、甘肃省市场监督管理局、甘肃省工业和信息化厅、甘肃省生态环境厅联合印发《关于切实做好农膜全链条监管工作的通知》(以下简称《通知》),对全年农业生产中使用农膜情况实施全链条监管。

据了解,当前正值甘肃春耕备耕关键时期,也是农膜使用和回收集中期。为切实推动农业绿色高质量发展,实现农膜科学使用与有效回收处置,《通知》从规范农膜产业发展、严格农膜产品质量监管、压实地方农膜残留污染防治责任、做好废旧农膜回收清理等方面,组织各地各有关部门加大对农膜生产、销售、使用、回收和再利用各环节、全链条的指导监管力度。

《通知》安排部署了2024年甘肃省地膜联合监管“百日攻坚”专项行动,要求各地各部门在春覆膜和秋覆膜期间,有效打击生产、销售、使用不合格地膜和不按规定处置废旧农膜的违法行为,进一步净化农膜产品市场,提升农膜残留污染防治水平,科学使用农膜,加大回收处置农膜残留污染防治力度。(马国顺)

编辑:邸文炯
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容