央广网兰州3月31日消息(记者逯文婕)近日,文化和旅游部艺术司公布了《优秀传统戏曲折子戏复排计划名录》,甘肃省推荐申报的13个作品入选名录,入选数量居全国第12位,入选作品涉及秦腔、陇剧、敦煌曲子戏、半台戏等12个剧种,涵盖甘肃省全部7个濒危剧种。

甘肃省入选文化和旅游部《优秀传统戏曲折子戏复排计划名录》的13个作品分别是:敦煌市文化馆报送的敦煌曲子戏《老换少》,武威市凉州半台大戏文化中心报送的半台戏《张良卖布》,平凉市灵台县皇甫谧文化开发有限责任公司报送的灵台灯盏头剧《二进宫》,陇南市西和县乞巧文化演艺中心报送的陇南影子腔《碧血西城》,白银市黄河石林艺术团报送的眉户剧《屠夫状元》选场《兄妹情》,甘南州藏族歌舞剧院报送的南木特藏戏《唐东杰布》,天水市甘谷县大秦正声文化有限公司报送的秦腔《苏武牧羊》,白银市白银区金凤凰艺术团报送的曲子戏《戒赌》,陇南市文县白马人民俗文化艺术团报送的玉垒花灯戏《幺蛮子拜寿》,武威市民勤县文化馆(民勤县非遗中心)报送的民勤曲子戏《二瓜子吆车》,张掖市临泽县大鸭剧社报送的秦腔《猪八戒招亲》,陇南市武都区文化馆报送的高山戏《钉缸》,甘肃省陇剧院报送的陇剧《痴梦》。

据介绍,甘肃省文化和旅游厅将对入选作品复排进行跟踪督导,组织创演单位和创作人员倒排工期,通过“复排一戏、保留一技”的方式,确保入选作品按时限、高质量完成,助力全省各戏曲剧种的传承和发展。

编辑:邸文炯
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容