央广网兰州2月23日消息(记者逯文婕)记者从甘肃省交通运输厅获悉,交通运输部批复同意甘肃省增补“西部地区复杂地质条件下公路病害处治技术应用”“公路连续纵坡路段行驶安全综合治理”和“路衍经济助推交通运输融合发展研究与应用”3项交通强国建设试点任务。同时,由交通运输部公路局牵头申报,甘肃省作为主要实施单位参与的“农村公路灾毁保险”试点任务也正式获批。

2023年,甘肃省交通运输厅党组立足省情实际和行业可持续发展需要,在路衍经济创新研究、连续纵坡综合治理、公路病害处治技术应用、收费公路政策研究、国家货运枢纽强链补链、建设公路博物馆、交通绿色低碳等方面系统谋划,开展多层次、多元化、多内容的试点探索,先后向交通运输部申报了多项试点任务。近期,4项新增试点任务正式获批,并纳入甘肃省交通强国试点工作统筹推进,通过1到2年时间,形成一批可复制、可推广的先进经验和典型成果,进一步发挥试点引领现代综合交通运输体系建设的创新突破作用,将为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃“打头阵”“当先锋”“做示范”。

2019年12月,交通运输部在全国启动交通强国建设试点工作以来,甘肃省交通运输行业紧紧围绕加快建设交通强国甘肃实践,全力推动大敦煌交旅融合发展等5项试点任务实施,形成了一批具有甘肃地域特点和行业特色的标志性试点成果。

编辑:邸文炯
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容