近日,记者从甘肃省科技厅获悉,2023年,甘肃省深化科技型企业梯次培育,接续实施高新技术企业倍增计划,全年兑现省级奖补资金1.3亿元,高新技术企业达到2106家、同比增长24%。

2023年,甘肃省创新主体持续壮大,省级科技创新型企业、科技型中小企业数量同比分别增长83%、45%。天水高新技术产业化指数达到88.9%,在集成电路封装、先进装备制造等领域,加速形成科技型企业群体优势。白银国家级科技企业孵化器6次被科技部考核为优秀。同时,联合制定强化科创金融服务支持科技强省的《若干措施》,9家金融机构向科技型企业投放贷款143亿元。全省科技型企业实现“包抓联”全覆盖。金昌推出全省首款“科创贷”产品,配套实施财政贴息政策。定西连续三年实施研发投入普惠性补助政策,按3%比例累计给予企业1563.8万元补助。(房惠玲)

编辑:逯文婕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容