央广网兰州2月21日消息(记者逯文婕)记者从甘肃省文化和旅游厅获悉,2024年春节假日期间,甘肃省共接待游客1638万人次,实现旅游收入89.6亿元,按可比口径分别增长43%和45%,全面超过2019年同期。全省7个5A级旅游景区及敦煌莫高窟共接待游客52.8万人次,较上年春节增加31万人次。

2024年春节假日,甘肃策划推出“兰州黄河”“敦煌IP”等10大主题30类冬春旅游市场突破行动和浓浓书香、群艺献瑞、文物新语、流光异彩等10类7000多场次过大年群众文化活动。其中,武威市组织文博迎春过大年等115项文旅活动;白银市推出八大系列125项300余场次主题文旅活动;张掖市组织安排8大类103项看演出、赏民俗等春节文化活动;酒泉市启动“龙行龘龘在酒泉 欢欢喜喜过大年”16大系列千余场活动,为市民游客打造精彩纷呈的文化旅游盛宴。

同时,甘肃各地冰雪主题活动如火如荼,甘肃省文旅厅推出以“冬游如意甘肃·乐享冰雪之旅”为主题的冰雪旅游主题产品,各地依托本地资源,推出主题产品、精品线路、特色活动,全力做好“冰雪+”文章;开展以“非遗过大年 文化进万家”为主题的“年画进万家·幸福中国年”等260余场次线上线下非遗传承实践活动,让广大群众赏非遗精品、观民俗技艺、学传统手艺,过年味十足的“非遗年”;全省百余家博物馆围绕“龙腾盛世·博动陇原——博物馆里过大年”节日主题,精心组织策划陈列展览、社教研学、夜游博物馆等1000多项主题活动,邀请社会公众走进博物馆“过大年”,感知优秀传统文化所蕴藏的丰富内涵和中华文明的博大精深。

此外,甘肃共开展文旅消费促进活动1350余项,联动企业商家发放各类消费券2730余万元,拉动消费突破9亿元。

编辑:邸文炯
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容