记者从有关方面获悉,2024年春节前后,甘肃省文旅厅聚焦群众精神文化需求,以传承弘扬中华优秀传统文化为主题,组织全省各级文旅部门全面开展社火表演、广场舞展演、群众大合唱、群众艺术普及、送书画下乡、送戏曲下乡、文物展览等系列千场文化活动,为陇原大地营造出全民共享、全民乐享的浓浓节日氛围。

2月10日至24日(正月初一至正月十五),在甘肃简牍博物馆开展“简述中国·乐动敦煌”——大型实景沉浸式体验活动,每天组织两场“乐动敦煌”沉浸式演出,让观众沉浸式体验“悬泉置的一日生活”,充分感受汉代生活和敦煌文化碰撞出的独特魅力。2月10日(正月初一)14时,由甘肃省博物馆、甘肃简牍博物馆、兰州市博物馆三馆联合打造的社教活动,将邀约观众一同开展庆新春主题活动。作为“诗意甘肃·丝路长风三千里”系列诗会活动的首场诗会活动,“陇原春晓·陇南诗会”将于2月24日至28日在陇南市文县碧口镇举行,邀请省内外150余名文旅行业网红、主播、达人、博主等深入文县,通过深度体验,全方位、多角度展现陇南丰富多元的文旅资源和多姿多彩的民俗文化。

此外,各市州文旅活动丰富多样,特色鲜明。兰州市推出“烟火兰州迎新春·冬游金城过大年”108项系列文旅活动,定西市举办“龙腾狮跃闹新春·时和岁稔谱华章”春节文化系列活动暨“游人文临洮·赏冰雪美景”冰雪旅游活动,嘉峪关市、酒泉市银达镇举办2024年“陇原儿女心向党·龙腾鼓舞贺新春”冬季村晚等,展示甘肃厚重乡土文化的社火身影已遍布城乡文化广场。(施秀萍)

编辑:邸文炯
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容