记者从甘肃省科技厅了解到,2023年,甘肃省科技进步贡献率首次达到60%,全省技术合同成交额达到468亿元,同比增长38%,增速居中西部省份前列。

2023年,甘肃省深入实施创新驱动发展战略,推动强科技行动重点任务和关键举措加快落地,科技创新活跃度持续增强,科技对高质量发展的引领支撑作用日益凸显。全省研发经费投入168亿元、较上年增加24亿元;财政科技支出占一般公共预算支出的比重达到1.35%、较上年提高0.23个百分点。各地建立财政科技投入稳定增长机制,甘南、白银财政科技支出分别增长148.3%、97.7%,兰州、定西财政科技支出分别达到7.77亿元、5.44亿元。到位国家科研项目经费19.3亿元,同比增长45%,创历史新高;获批国家自然科学基金项目数量和经费均为历史最好成绩。1名科学家当选中国工程院院士,1名科技工作者获“国家卓越工程师”称号,1个科研团队获“国家卓越工程师团队”称号,1名科技工作者获“何梁何利”基金科技创新奖。(房惠玲)

编辑:逯文婕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容