央广网兰州2月7日消息(记者邸文炯)近日,甘肃省人力资源和社会保障厅、国家税务总局甘肃省税务局联合印发《甘肃省工伤保险经办规程》(以下简称《规程》)。《规程》对甘肃省工伤保险省级统筹实施后经办服务工作进行了规范和统一。

《规程》要求,提升经办服务便捷化,能够通过部门之间信息共享获取相关信息的证明材料,不再要求参保单位和个人提供,让数据“多跑路”、群众“少跑腿”,使参保单位和个人办事更加便捷。

《规程》明确用人单位参保登记的属地原则和工伤待遇支付项目及流程,建立建筑企业24小时网上动态实名申报制度,参保单位通过数据共享办理参保登记,有效保障参保单位及其职工的工伤保险权益,服务更加暖心。

《规程》强调,提升经办服务全域化,明确工伤保险协议机构省内互认和工伤认定、劳动能力鉴定结论全省互认,工伤职工在定点协议机构发生的费用实行全省联网直接结算,逐步实现全省通办,切实减轻工伤职工的“跑腿”“垫付”压力,确保工伤职工待遇不中断。

编辑:逯文婕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容