央广网兰州2月6日消息(记者逯文婕)近日,记者从国网甘肃省电力公司了解到,2023年,甘肃省全社会用电量1644.68亿千瓦时,同比增长9.59%,增速较上年提高9.19个百分点。

分地区看,甘肃省内14个市(州)全社会用电量全部实现正增长,其中,兰州、嘉峪关、白银、天水、酒泉5市用电量超过百亿千瓦时。

分产业看,第一产业用电量17.77亿千瓦时、同比增长13.42%,增速同比提高1.18个百分点;第二产业用电量1207.40亿千瓦时、同比增长9.18%,增速同比提高10.18个百分点;第三产业用电量280.82亿千瓦时、同比增长13.74%,增速同比提高10.55个百分点。其中,交通运输、仓储和邮政业、公共服务业、批发和零售业、住宿和餐饮业用电量同比增长两位数以上。

编辑:邸文炯
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容