央广网兰州12月6日消息(记者逯文婕)记者从甘肃省教育厅获悉,人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会日前公布批准新设510个博士后科研流动站名单。其中,甘肃省4所高校和1家科研单位共新设6个博士后科研流动站。

此次新设的6个博士后科研流动站设站学科分别是:兰州大学核科学与技术、畜牧学,兰州财经大学统计学,甘肃农业大学园艺学,甘肃中医药大学中药学,中国科学院兰州化学物理研究所材料科学与工程。

至此,兰州大学共有23个博士后科研流动站,基本实现了博士学位授权一级学科全覆盖;甘肃农业大学博士后科研流动站总数增至5个。这也是兰州财经大学获批首个博士后科研流动站,标志着该校已构建了完备的本——硕——博以及博士后人才培养体系。

编辑:邸文炯
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容