记者从甘肃临洮洮河国家湿地公园管理局了解到,甘肃洮河国家湿地公园日前全面完成试点建设内容,一座南北长约25.5千米、东西均宽约0.35千米、总面积达811公顷的国家级湿地公园初具形态,永久性河流湿地、洪泛平原湿地和库塘湿地初步形成。入冬以来,湿地公园呈现出一湾碧水映朝晖的美景,各类水鸟三五成群,悠闲自得。

2016年12月,甘肃临洮洮河国家湿地公园项目试点建设,以保护为重点的亿元项目全面启动。监测显示,目前公园内野生脊椎动物已从76种增加到了121种。野生植物种类从126种增加到了234种。湿地总面积由521.3公顷增加至635.8公顷,湿地率由原来的64.3%提高到78.4%,湿地总体水质达到Ⅲ类及以上标准。(焦健)

编辑:逯文婕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容