央广网兰州12月1日消息(记者李红军)记者甘肃省2023年宪法宣传周活动启动仪式上获悉,甘肃省委宣传部、甘肃省委依法治省办、甘肃省司法厅决定命名15家第二批全省法治宣传教育基地。

法治宣传教育基地突出法治元素,紧扣法治主题,坚持公开公益性,面向社会,整体呈现出政治方向正确、建设定位明确、宣传重点突出、基础功能凸显、社会效果良好等特点,在建设规模、法治彰显、载体多元、公众覆盖等方面具有较强的创新性、代表性和示范性。

此次命名的第二批全省法治宣传教育基地,有体验馆、实践中心、实践基地等教育基地,也有法治文化公园、广场、法治乡村等法治文化实践阵地,全景式反映了甘肃近年来在法治宣传教育方面取得的丰硕成果,涵盖了法治宣传教育、红色基因传承、法治文化建设、基层依法治理等方面的探索实践。

附:第二批全省法治宣传教育基地

兰州市青少年法治教育心理干预基地

金昌市金川区民法典主题公园

酒泉市肃州区宪法主题公园

张掖市法治文化主题公园

武威市民法典公园

天水市麦积区人民检察院青少年法治教育基地

平凉市崇信县青少年法治教育基地

陇南市徽县法治文化宣传教育基地

陇南廉政教育基地

甘肃省保密教育实训平台

甘肃警察博物馆

甘肃省第二强制隔离戒毒所

甘肃省法治文旅数字体验馆

张掖市税务局税收法治宣传教育阵地

兰州市消防科普教育基地

编辑:邸文炯
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容