央广网兰州11月12日消息(记者逯文婕)近日,由农业农村部、山东省人民政府共同主办的第二十届中国国际农产品交易会(以下简称农交会)在青岛开幕。甘肃展团由甘肃省农业农村厅牵头、14个市州和甘肃农垦集团组成,组织省内200多家企业、1500余种农产品参展。

农交会是我国最具权威、最有国际影响力的综合性农业展会。本届农交会甘肃展馆的主题是“甘味入鲁、特色农产品展销推介”,分别为“甘味”综合展馆、苹果专题展馆和地理标志农产品展馆,甘肃展区面积717平方米,为历届农交会展区面积最大。甘肃展区展示的农产品涵盖了甘肃“牛羊菜果薯药”六大特色主导产业和14种区域地方特色农产品,展现了甘肃聚焦做好“土特产”文章,全力调结构、树品牌、促融合、强龙头,全省现代农业发展质量不断提升,增长势头更加强劲,发展效益快速显现的新亮点。

展会期间,甘肃展团与国内大型农产品批发市场、农产品加工企业、商超物流企业、电商平台、零售连锁企业、餐饮企业等到会采购商开展交流合作和洽谈对接,吸引客商采购“甘味”农产品,拓展消费市场,助力农民增收。

编辑:邸文炯
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容